Какие типы строп бывают? Текстильные, канатные, цепные:
Текстильные: данный вид стропов – один из самых современных видов грузоподъемных приспособлений,
Который изготавливается из специальной полиэстеровой ленты ((PES) с малым процентом растяжения (не более 6% от длины стропы), и могут быть сшиты в один, два, три, и четыре слоя. Грузоподъемность стропа регламентируется шириной используемой при производстве ленты и /или количеством сшитых слоев ленты для конкретного стропа.
От канатных и цепных «конкурентов» отличаются меньшим весом, и, соответственно большей мобильностью.
Канатные стропы – «классика», старый, давно зарекомендовавший себя вид стропов, которыми любят пользоваться наши уважаемые клиенты!
Изготавливаются из стального каната с пеньковым или пропиленовым сердечником. Петли мы формируем при помощи заплетки концов каната, или же, по просьбе клиентов, при помощи обжатия (опрессовки) алюминиевой втулкой. Надежные, качественные, изготавливаемые в строгом соответствии со стандартами (а именно : НПАОП 0.00-1.01-07, ДСТУ Б В.2.8-10-98 , ТУ ).
Цепной строп – надежный и крайне универсальный инструмент в работе! При использовании в паспортном режиме они прослужат вам не один год. А при установке специальных укорачивающих крюков, которые позволяют уменьшать длину ветвей стропы, такой цепной строп способен заменить целый «парк» стропов, подстропников и т.д.
Как узнать цену на интересующую стропу?
Просто позвоните нам и получите квалифицированную консультацию и ценовое предложение от наших менеджеров!
В чем различие талей ручных цепных и талей рычажных
Все очень просто:
Таль ручная цепная – управляется при помощи цепи человеком стоящим на полу цеха, рядом с поднимаемым грузом, а, в случае с рычажной талью – оператор находится рядом с механизмом и использует рычаг тали для операций подъема/опускания груза. (Представьте себе подъем груза со дна колодца, где вы стоите наверху и вращаете ручку тали)
Еще рычажную таль можно использовать как тяговый механизм, то есть в горизонтальной плоскости (например, вытянуть застрявшее авто).
Можно ли перегружать стропу, или зачем нужен запас прочности стропе.
Чего уж таить, этим грешат многие крановщики! Они знают, что в конструкцию стропы заложен определенный запас прочности, и, в итоге вместо положенных 2 тонн поднимают аж до 10!!
Давайте разберемся в этом вопросе
Да, стропа может выдержать такие «издевательства» и не один раз! Но!
Таким образом вы можете «уграть» её и за один подъем. И вместо «паспортных» 3,6, 12 месяцев она прослужит вам намного меньше!
Учтите, этот запас прочности – мера безопасности прописанная в стандартах на грузоподъемное оборудвание! И она необходима, если, не дай Бог, одна из ветвей вашего «паука» вдруг лопнула – ваш груз не упадет, и повиснет на оставшихся трех ветвях. Просто предотвратит падение многомиллионного оборудования!!!